Исторический Вархаммер
Регистрация Авторизация В избранное
Меню
Авторизация
Логин:
Пароль:
Запомнить
Забыли пароль?

Делаем оловянных солдатиков с художником-баталистом Олегом Брандуковым

Представляем вашему вниманию статью художника Олега Брандукова, в которой он делится секретами всего процесса изготовления оловянного солдатика: лепка фигуры, изготовление формы для литья, процесс отливки, обработка и покраска маслянными красками. Как вы заметили, статья написана для коллекционеров, но будет полезна и для игроков. Например, желая отлить копию какой-либо редкой фигурки, можно воспользоваться той частью статьи, в которой описана работа по формовке. Однако использование гипса и маслянных красок является делом трудоемким, поэтому рекомендуем использовать модельные акриловые краски, а в место гипса использовать виксинтовую технологию.

художник БрандуковРождение оловянного солдатика

Кто из мальчишек в детстве не играл в солдатики? Кто не радовался получая в подарок набор маленьких фигурок военных, выстраивая их на столе и устраивая маленькие сражения? А многие пронесли любовь к этим изящным миниатюрам через всю жизнь. Родословная маленького солдатика уходит в глубины столетий. Фигурки древнеегипетских воинов, сделанных около четырех тысяч лет назад обнаружены в в гробницах фараонов. В средневековой Европе миниатюры рыцарей использовали для «проигрывания» феодальных ристалищ. Крестоносцы брали их с собой в походы в качестве амулетов. Фигурки выполнялись из различных материалов; дерева, глины, олова, серебра и даже золота.

Коллекционированием фигурок солдатиков были увлечены многие выдающиеся люди. Великий русский полководец Суворов собирал солдатиков уже будучи генералом. Увлекались собиранием крошечных армий прусский король Фридрих Великий, императоры Павел I и Наполеон Бонапарт. Это было увлекательным занятием для писателей Иоганна Гете, Анатоля Франса, Герберта Уэллса. Автор приключенческих романов Роберт Стивенсон вместе с сыном часами разыгрывали, на чердаке своего дома, целые войны. А известного каждому мальчишке датского сказочника Ганса Христиана Андерсена подобное увлечение вдохновило на создание самой популярной его истории « Стойкий оловянный солдатик».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

« Назад

Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 1