Исторический Вархаммер
 
 

Наполеоны настольных боев

И все 5 000 лет война...

Боюсь, пацифистам такие игры придутся не по вкусу. В них понарошку, но воюют. Но что поделать, вся история человечества — история войн. Все пять тысяч лет. Как говорится, из марша барабанную дробь не выкинешь...
     — Кружок наш складывался постепенно, — говорит историк. — В основном это были мои ученики, которых интересовала история. Расскажешь им, допустим, о каком-то сражении, а они загорятся попробовать сами. Расставим солдатиков, отыграем, и станет понятно, что шансы выиграть Бородино у Наполеона были, что Александр Македонский и вправду герой. Так постепенно ребята начинали интересоваться историей. Потом стали приходить и взрослые люди, настоящие фанатики военной науки. Фанатик военной истории считает своим долгом знать о войне все — от каменного века до дня сегодняшнего. Но даже он имеет свои пристрастия: какой-то период все же ближе ему по духу. Кто-то преклоняется перед железной поступью римских легионов, кто-то любит строить своих гренадеров в каре, а кому-то милее напор и мощь танковых клиньев вермахта. Поэтому и возникают постоянно новые игры по разным эпохам.

     — Мы уже отыграли римлян, Бонапарта, Гражданскую войну в США, Столетнюю войну, Вторую мировую. Это из исторического. Но ведь можно играть и по выдуманным мирам — по миру Warhammer и Warhammer 40000.

Для того чтобы создавать правила для исторического варгейма, действительно приходится перелопатить кучу литературы, чтобы выяснить, какое вооружение, выучка и моральная подготовка были, скажем, у шотландских стрелков, или чем отличается македонская сарисса от швейцарской алебарды. Это придает игре дополнительную правдоподобность. Как и то, что раскраска солдатиков должна точно соответствовать эпохе и даже цвету мундиров воюющих армий.

Страницы: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3614 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
 
InstantCMS