Исторический Вархаммер
 
 

Наполеоны настольных боев

Наполеон в масштабе 1:72

Борис Мишняков возле самодельной космической базы.     Конечно, играть в варгейм можно и фишками, и бумажками. Но когда каждый солдатик в точности соответствует своему историческому аналогу, это совсем другой коленкор. Любой мальчишка поймет, что есть разница: стоит ли позади рядов какой-то символический вождь или, засунув руку за пазуху, малюсенький Бонапарт. Раскрашенный во всех мелочах и тонкостях.
     — По заграничным каталогам сейчас можно заказать все что угодно, — поясняет Борис. — Нам повезло, и несколько наборов нам просто подарили коллеги по увлечению из Англии. Для нас это слишком дорого. Но голь на выдумки хитра. Берется солдатик из «киндерсюрприза», продающийся в наших магазинах, переделывается, раскрашивается. И из него выходит отличный средневековый воин со щитом.
     Из немцев с ружьями — копейщики, из китайских наборов животины — кавалерия, боевые слоны и орки на злобных кабанах. Но не только переделкой занимаются в кружке. Борис Мишняков сам из пластика лепит фигурки ничем не хуже заводских. Миниатюрная скульптура в полной боевой раскраске. Также своими руками создаются из подручных материалов ландшафты для полей сражений: деревья, дома, замки, фермы.
     Если в исторических миниатюрах нужно соблюдать точность, то в фантастических есть место для полета фантазии. Так, из поломанных трансформеров, пластмассовой чашки и прочих обломков Борис создал боевую машину будущего — грозную Томпу для мира Warhammer 40000. Глядя на его рукоделие, и ученики не остаются в стороне.

Страницы: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3615 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
 
InstantCMS