Исторический Вархаммер
 
 

Наполеоны настольных боев

Двенадцатилетние полководцы

— Костяк нашего кружка, человек десять, конечно, взрослые, — признается Борис. — Много моих бывших учеников. Но и сегодняшним подросткам находится дело. Видя, чем я занимаюсь, они невольно заражаются кто историей, кто варгеймом, а кто просто клеением моделей. В любом случае мы с ними общаемся ближе, чем это получается на уроках. Наверное, поэтому с теми, кто ходит к нам по воскресеньям, мне и на работе проще.
     Военные игры — это, несомненно, мужское дело. Играют в них только мальчишки. И, как всякие мальчишки, они азартны. Даже зная правила, они могут долго спорить, и победит, скорее всего, самый крикливый. Победил бы, если бы не было у них авторитетного судьи в лице Бориса.
     — Тогда все идет иначе, — усмехается Борис.— Дети учатся играть честно и, что главное, проигрывать с достоинством. А то ведь привыкли с компьютером бороться, а там нет поражения, есть только отложенная победа. Я помню, как один мальчик каждый раз после поражения плакал навзрыд. Теперь он каждый раз говорит: «В следующий раз я выиграю».
     За этой игрой мальчишки учатся принимать, пусть маленькие, поражения и победы как мужчины. Уважать противника, да и просто общаться на равных. Даже если никто из них не станет великим полководцем, собой управлять они сумеют. А для жизни и это немало.

Автор: Алекс Алехин (Латвия, 1998)

Страницы: 1 2 3 4 5
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3616 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

 
 
InstantCMS